2019琅岐红蟳节开幕 海边焰火秀震撼上演

来源:财经观察网 | 2019-09-14 21:43:35

举螯望明月,蟳美在琅岐。2019琅岐红蟳节9月14日在琅岐龙鼓度假村举办,活动吸引了逾五万人参加。本次红蟳节的精彩内容包括“琅岐蟳市”“海边舞台”“沙滩亲子节”“焰火大会”四大项。红蟳搭台,文旅唱戏,琅岐岛的滨海旅游特色令参与本次红蟳节活动的市民们称赞不已。

琅岐红蟳有讲究

2015年,琅岐红蟳成功注册国家地理标志证明商标,有了自己的“身份证”。2017年9月还被端上了金砖国家领导人厦门会晤的餐桌。

琅岐红蟳是红蟳节当仁不让的主角。来红蟳节“蟳”味琅岐,考虑到正宗琅岐红蟳产量有限,琅岐经济区管委会特别邀请了琅岐养蟳协会认证的养殖企业来到“琅岐蟳市”,现场销售鲜活的正宗琅岐红蟳。同时,现场还准备了马尾、琅岐当地风味的美食小吃,市民可以在红蟳节品尝最原汁原味的海边美食。

滨海旅游有特色

来红蟳节感受滨海生活,此次红蟳节围绕海浪、沙滩等琅岐旅游元素,推出了“海边舞台”和“沙滩亲子节”活动,让参与活动的市民能够亲近大海、感受自然。沙滩亲子节活动包括“首届沙滩趣味亲子跑”“大型沙滩互动游戏”“海岛热气球”等多个游玩项目;在“海边舞台”听海,不仅可以看到《我在琅岐等你来》歌曲首发,还有一系列耳熟能详的海洋风十足的曲目等你来感受。

今年琅岐红蟳节将延续2018年难忘的烂漫焰火,继续举办“焰火大会”。当晚8点,一场绚丽的焰火盛宴在龙鼓度假村的海绵绽放,点燃美丽的琅岐之夜!

本次活动时间恰逢中秋假期,琅岐红蟳节特别设置了“海上生明月,天涯共‘琅岐’”等打卡拍照点,市民在琅岐寄托中秋情思,度过特别的中秋假期。

琅岐文旅再提速

2019年是琅岐快速建设的关键之年,围绕打造滨海旅游特色的目标,琅岐正在加速国际生态旅游岛的建设。今年5月首航的马尾琅岐码头客运站、文旅先期启动项目之一的望江楼改造、数字琅岐指挥中心、琅岐智慧城市建设样本红光湖公园等文旅项目逐渐完善,琅岐国际生态旅游岛正通过一系列数字化、智慧化管理举措,更加日新月异、充满活力。

? ? ? ? 2019琅岐红蟳节由福州市琅岐经济区管委会主办,马尾区旅游事业发展中心、福州市琅岐经济区管委会办公室、福州市琅岐经济区文旅事业发展中心、福州日报、琅岐镇人民政府、福州市琅岐路桥建设有限公司协办。

相关文章

2019琅岐红蟳节开幕 海边焰火秀震撼上演

举螯望明月,蟳美在琅岐。2019琅岐红蟳节9月14日在琅岐龙鼓度假村举办。本次红蟳节的精彩内容包括琅岐蟳市海边舞台沙滩亲子节焰火大会四大

国际前沿:BBOSS与荷兰上市公司HW达成战略投资

从不停歇的BBOSS,无论遇到什么样的难题,总在致力于让我们走得更远,更高。既阿布扎比酋长国亲王宾·扎耶德集团全球石油链与BBOSS记帐工具

官宣!奥佳华牵手国民老公彭于晏

2019年9月5日,奥佳华OGAWA全新代言人终于揭开神秘面纱——国民男神彭于晏。作为娱乐圈少有的零差评艺人,彭于晏健康暖萌、励志向上的正能

海外企业“进日本”,针对不同场景的痛点,Urala如何“出奇招”?

截至2019年8月,财经金融资讯门户网站日本版在低调上线不到一年的时间内,月度独立访问者数量突破260万人(※包括手机App用户),月均页面浏

孔建国:有效创新 为实体经济发展提供新动能

众所周知,支付是商业活动的重要组成部分,是交易环节的最后一公里,有很重要的战略位置。银嘉金服董事长孔建国很早就意识到支付并不仅仅只

银嘉金服孔建国:严把风控关 护航新消费

银嘉金服孔建国:严把风控关 护航新消费如果用一个词来形容创业者,大部分人会想到夙兴夜寐,无一日之懈;但对于上海银嘉金服的董事长孔建

精彩图集