甜橙金融互联网金融科技论坛:曹健谈金融科技新趋势与开发生态

来源:中华网 | 2019-09-23 11:13:35

9月20日,中国电信甜橙金融互联网金融科技论坛在广州保利洲际酒店举办,本届论坛是2019年天翼智能生态博览会的重要板块,以“5G科技新势能 聚变金融新生态”为主题,邀请众多学界代表、业界领袖及合作伙伴出席,围绕5G时代下金融科技的未来蓝图展开分享与交流。

在现场,中国电信集团市场部副总经理陆良军,甜橙金融副总经理、首席市场官陈义文为论坛致辞,并邀请招联消费金融有限公司、远东宏信集团、PingCAP等合作伙伴进行专题演讲。其中,远东宏信集团高级副总裁曹健从科技和生态两个角度带来主题演讲《把脉金融新趋势 共创开放新生态》,并分享了未来与甜橙金融协同发展的战略布局。

image.png

远东宏信集团高级副总裁曹健做主题演讲

把脉金融新趋势

随着5G时代的到来,科技的触角将伸向更多的领域,金融行业的边界也在不断延展,同时二者的结合将更加深入。曹健认为,“面向未来,金融发展的新趋势有三大赋能,包括科技赋能、需求赋能、生态赋能。“

就科技赋能而言,金融科技的发展是金融本身创新发展的重要驱动力,人工智能、区块链、云计算、大数据等技术将金融整个生产链条各个环节的重新构建。所谓需求赋能金融,指的事用户的多样化需求催生了第三方支付、消费金融等金融新业态。对于生态赋能趋势,曹健指出,从用金融服务生态,到用生态来赋能金融,是未来金融业发展的另一个全球性趋势。通过构建线上服务、线下服务,智慧家庭、智慧城市等生态圈,发挥集聚效应,或许可以整合和催化出几何级的客户数量,进而再提供相应的产品、升级相应的服务。

共创开放新生态

金融科技发展的未来必将是生态圈的协同共赢。曹健在演讲中指出,未来远东宏信将与甜橙金融继续深化合作,实现资源整合、协同发展。在产品协同方面,双方可在资金端、资产端以及理财产品方面进行合作,发挥各自优势,从而为用户提供更加全面、便捷的产品和服务。另外通过资源共享,远东宏信和甜橙金融可覆盖娱乐、零售、医院、文教等线上和线下多重场景,进一步拓展业务版图。不仅如此,甜橙金融拥有丰富的C端征信大数据和强大的征信服务能力,而远东宏信拥有成熟的B端企业风控模型。通过推进双方风控数据与模型的深度融合与共享,未来将能更好地通过科技赋能中小企业融资与消费金融业务。

曹健表示,“甜橙金融正着力构建互联网金融科技新生态,我们与甜橙金融有着深厚的合作基础,未来将会有更加良好的合作空间,共同为下一步的发展尽上绵薄之力。”

相关文章

甜橙金融互联网金融科技论坛:曹健谈金融科技新趋势与开发生态

9月20日,中国电信甜橙金融互联网金融科技论坛在广州保利洲际酒店举办,本届论坛是2019年天翼智能生态博览会的重要板块,以5G科技新势能 聚变

甜橙金融互联网金融科技论坛:章杨清谈5G时代金融科技的底层逻辑

9月20日,中国电信甜橙金融在广州保利洲际酒店举办了以5G科技新势能 聚变金融新生态为主题的互联网金融科技论坛,众多学界代表、业界领袖及

28岁博士获聘博导 官方评为:“优秀学术骨干”

近年来,一批“90后”青年学者不断走向学术前台,同时他们也受到外界舆论高度关注。南方医科大学近日引进的李琳教授便是最新一例,之所以说她特别是因为才28岁就已经成为了博士生导师

LOL主播若风立遗嘱 网友:能不演了吗?

LOL前职业选手若风,在当年拿下国内首个LOL世界冠军后退役,在退役后人气也依然不减,直播和淘宝店的都做的有声有色,可以说是选手转型典范了。

甜橙金融互联网金融科技论坛:PingCAP余梦杰谈5G时代的机遇与挑战

9月20日,中国电信甜橙金融5G科技新势能聚变金融新生态互联网金融科技论坛在广州保利洲际酒店举办。作为第十一届天翼智能生态博览会的重要板

甜橙金融互联网金融科技论坛:陆良军谈5G时代的合作共赢

9月20日,中国电信甜橙金融5G科技新势能聚变金融新生态互联网金融科技论坛在广州保利洲际酒店举办。作为第十一届天翼智能生态博览会的重要板

精彩图集