喝茶叶能减肥吗

来源:中华网 | 2019-09-23 11:40:03

喝茶叶能减肥吗

茶和上次解密的黑咖啡一样,不仅能提神醒脑,集中注意力,其中也含有能利尿消水肿的咖啡因,让你表面看起来没那么肿。

茶中还有一种神奇的物质——茶多酚,它可以促进消化,帮助产生“消脂解腻”的感觉,但这并不代表喝茶真的能减肥,因为它改变的只是消化过程而不是消化结果,你吃了多少量,吸收的还是多少量。

另外对部分人来说,喝茶能抑制食欲,让你不要吃那么多;或者用茶代替饮料,减少糖分的摄入,这从某种意义上来说喝茶叶能减肥。

喝茶还有什么作用?

但茶多酚的确能护肤抗衰老,它能清除有害的自由基,抑制皮肤衰老的过程;而且能提高人体内酶的活性,从而起到抗突变和抗癌症的作用。

茶中的茶色素被称为“药物中的绿色黄金”,对心脑血管疾病有明显的疗效,而且能降低血脂、调节血压,对糖尿病人来说也是很好的物质。

喝茶有什么禁忌?

第一,饭前不宜空腹喝茶。因为饭前空腹喝茶会稀释胃液并影响胃液分泌,不利于食物消化。

第二,饭后不宜马上喝茶。饭后若马上喝茶很容易使茶叶中含有的茶多酚与食物中的铁、蛋白质发生反应,从而影响人体对铁和蛋白质的吸收。据《生命时报》报道,最合理的饮茶时间应该是吃完饭半小时之后。

第三,睡觉前不宜喝茶。茶叶中含有的咖啡因具有兴奋中枢神经的作用,睡前喝茶会使人难以入眠;此外,茶叶也是利尿剂,加上喝茶时摄入的大量水分,睡觉前喝茶还会导致夜间上厕所的次数增加,进而影响睡眠质量。

相关文章

喝茶叶能减肥吗

喝茶叶能减肥吗茶和上次解密的黑咖啡一样,不仅能提神醒脑,集中注意力,其中也含有能利尿消水肿的咖啡因,让你表面看起来没那么肿。茶中还

照亮北京夜空

今夜烟花璀璨,北京的夜空被盛大而绚丽的烟火照亮!9月23日0点,北京举行庆祝新中国成立70周年国庆烟花预演活动,网友看到北京上空烟花盛放

奇葩说董婧道歉

早前,奇葩说傅首尔打人事件闹得沸沸扬扬,舆论一边倒地指责傅首尔,网友直呼心疼董婧。事件持续发酵,给傅首尔、董婧、奇葩说都造成了很大

秋分如约而至

暑退秋澄转爽凉,日光夜色两均长。23日,秋分节气如约而至。秋分是二十四节气中的第十六个节气,有着昼夜时间均分的意思。对人们而言,秋分

南京老街

南京市规划和自然资源局近日发布栖霞古镇城市设计及栖霞山片区控制性详细规划管理单元图则修改公示,根据公示内容,未来栖霞山下的栖霞老街

生死遗言

《生死遗言》是伊能静的散文作品集,作为歌星、演员、作家的伊能静,用细腻的笔触表达自己丰富的感情世界,是她对哈林庾澄庆爱的宣言;讲述

精彩图集